ごはんに具を入れ俵型ににぎります。
※焼き崩れないようにしっかり握る。
黒胡椒を全体にふりかける
温めたフライパンに油を敷き、おにぎりを入れ中弱火でフライパンをゆすりながら”コロコロ”焼き、美味しそうな焼き色をつける。
●具は紅生姜と昆布の佃煮がおすすめ~紅生姜は辛さ倍増。甘辛い昆布は胡椒の辛さを癒してくれます。ビールのお供にも◎。冷めても美味しいのでお弁当に。眠気覚ましの夜食に。キャンプ、BBQの時は具入りのおにぎりに胡椒をまぶして焼けば一味違う1品に。
food townさん
2010/11/29 UP!
こんにちは(-^-^) psantababyさん胡椒+紅ショウガで胡椒の辛さと紅ショウガの辛さで目が醒める1品 眠くならないように?夜勤の際のお夜食によく作っつたものなんですよ。でも、具は甘辛い昆布の佃煮が好きですけどね。
santababyさん
2010/11/27 UP!
ご飯と黒こしょうの組み合わせは大好き!紅ショウガと佃煮かぁ。。。なるほどーヾ(o゚ェ゚o)ノ美味しそうですね~♪