黒胡椒おにぎりby food townさん

【料理紹介】

食欲をそそる
~香ばしいごま油とスパイシ―な黒胡椒の香り~爽やかな辛さと旨さが後を引く…1度食べたら病みつきになる…

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 700g
黒胡椒、胡麻油(サラダ油でもOK) 適量
【具】 *
紅生姜・昆布の佃煮〔塩昆布可〕・明太子・チーズ 適量

【作り方】

  1. ごはんに具を入れ俵型ににぎります。
    ※焼き崩れないようにしっかり握る。
  2. 黒胡椒を全体にふりかける
  3. 温めたフライパンに油を敷き、おにぎりを入れ中弱火でフライパンをゆすりながら”コロコロ”焼き、美味しそうな焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

●具は紅生姜と昆布の佃煮がおすすめ~紅生姜は辛さ倍増。甘辛い昆布は胡椒の辛さを癒してくれます。ビールのお供にも◎。冷めても美味しいのでお弁当に。眠気覚ましの夜食に。キャンプ、BBQの時は具入りのおにぎりに胡椒をまぶして焼けば一味違う1品に。