沖縄おやつ ひらやーちー レシピ

沖縄おやつ ひらやーちー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
たまこさん
たまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニラやネギがあったら、ついつい作ってしまう沖縄おやつの「ひらやーちー」大人も子供も楽しめる甘くないおかずクレープというのが近いかな♪

材料

  1. 薄力粉 80g
  2.  60ー80ml
  3. だしの素 4g
  4.  小さじ1/2
  5. たまご 1こ(mサイズ)
  6. ツナ缶 1缶
  7. ネギ(ニラでも可) 3本

作り方

  1. 1.

    ネギ(ニラ)は細かく刻んでおく

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、だしの素、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。そこへ水を入れて混ぜる

  3. 3.

    2にたまごを加えてしっかり混ざったら、ネギとツナ缶を入れて混ぜる。

  4. 4.

    20cmのフライパンに油小さじ1/3をひき、中火にして、生地をお玉一杯入れ表面が乾いたらひっくり返して30秒ほど焼いてお皿に取り出し巻く

ワンポイントアドバイス

生地を焼くときは、フライパンを回しながら薄く広げて焼くと早く焼けますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r886006)
  • 2015/03/29 UP!

他のねぎのレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄おやつ ひらやーちー | レシピブログTOP