沖縄おやつ ひらやーちー
料理紹介
ニラやネギがあったら、ついつい作ってしまう沖縄おやつの「ひらやーちー」大人も子供も楽しめる甘くないおかずクレープというのが近いかな♪
材料
- 薄力粉 80g
- 水 60ー80ml
- だしの素 4g
- 塩 小さじ1/2
- たまご 1こ(mサイズ)
- ツナ缶 1缶
- ネギ(ニラでも可) 3本
作り方
- 1.
ネギ(ニラ)は細かく刻んでおく
- 2.
ボウルに薄力粉、だしの素、塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。そこへ水を入れて混ぜる
- 3.
2にたまごを加えてしっかり混ざったら、ネギとツナ缶を入れて混ぜる。
- 4.
20cmのフライパンに油小さじ1/3をひき、中火にして、生地をお玉一杯入れ表面が乾いたらひっくり返して30秒ほど焼いてお皿に取り出し巻く
ワンポイントアドバイス
生地を焼くときは、フライパンを回しながら薄く広げて焼くと早く焼けますよ♪
記事のURL:
- (ID: r886006)
- 2015/03/29 UP!