さつま芋のゴマバター和え レシピ

さつま芋のゴマバター和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。

材料

  1. さつま芋(中) 2本
  2. バター 20g
  3. 砂糖 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1 1/2
  5. 白炒りゴマ 大さじ2
  6. 黒炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。

  3. 3.

    ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!

ワンポイントアドバイス

さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9682141.html

  • (ID: r5050)
  • 2009/11/21 UP!

他のゴマのレシピ(77,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋のゴマバター和え | レシピブログTOP