さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9682141.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつま芋のゴマバター和え | レシピブログTOP