さつま芋のゴマバター和えby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋(中) 2本
バター 20g
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1 1/2
白炒りゴマ 大さじ2
黒炒りゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
  2. 柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
  3. ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!