さつま芋のゴマバター和え
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋(中)
2本
バター
20g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1 1/2
白炒りゴマ
大さじ2
黒炒りゴマ
大さじ1
【作り方】
さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
このレシピのID: r5050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD