アンチョビと三つ葉のお茶漬け レシピ

アンチョビと三つ葉のお茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     友達  その他
  •    普段の食卓
自分がほっとしたい時に作ったお茶漬け。 お友達に話したら、早速、作ってみると。。。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

心が和みたいと時に、心のリラクゼーションに如何ですか? アンチョビと三つ葉のお茶漬けを、柚子胡椒と玄米茶で優しく頂きます。

材料

  1. ご飯 1膳
  2. アンチョビ  3本
  3. アンチョビ  適量
  4. 刻みのり  少々
  5. 柚子胡椒(チューブ 少々
  6. 玄米茶  湯飲みで1杯

作り方

  1. 1.

    ご飯を丸く盛り、三つ葉のみじん切りを中央にのせ、刻みのりとアンチョビをのせる

  2. 2.

    アンチョビの上に柚子胡椒を一握りのせ

  3. 3.

    玄米茶を上から注ぎ、三つ葉をかざり出来上がり

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は、お好みで量を調整ください
アンチョビから塩気がでるので、塩は加えません

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12081268199

  • (ID: r962789)
  • 2015/10/06 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビと三つ葉のお茶漬け | レシピブログTOP