アンチョビと三つ葉のお茶漬けby CatherineSさん

【料理紹介】

心が和みたいと時に、心のリラクゼーションに如何ですか? アンチョビと三つ葉のお茶漬けを、柚子胡椒と玄米茶で優しく頂きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1膳
アンチョビ  3本
アンチョビ  適量
刻みのり  少々
柚子胡椒(チューブ 少々
玄米茶  湯飲みで1杯

【作り方】

  1. ご飯を丸く盛り、三つ葉のみじん切りを中央にのせ、刻みのりとアンチョビをのせる
  2. アンチョビの上に柚子胡椒を一握りのせ
  3. 玄米茶を上から注ぎ、三つ葉をかざり出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒は、お好みで量を調整ください
アンチョビから塩気がでるので、塩は加えません