【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リコッタチーズのスコーン レシピ

リコッタチーズのスコーン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン

材料

  1. バターミルクパンケーキミックス 200g
  2. リコッタチーズ 1カップ
  3. たまご 2個
  4. フラックスシードフレイク 大さじ1
  5. ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料を全部混ぜる
    こなっぽさがなくなるまで

    同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!

  2. 2.

    5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ

  3. 3.

    トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく

  4. 4.

    16〜17分程度焼く
    温度 時間は目安です
    それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください

ワンポイントアドバイス

クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!

記事のURL:

  • (ID: r900094)
  • 2015/05/03 UP!

他のスコーンのレシピ(7,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リコッタチーズのスコーン | レシピブログTOP