リコッタチーズのスコーン
料理紹介
バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン
材料
- バターミルクパンケーキミックス 200g
- リコッタチーズ 1カップ
- たまご 2個
- フラックスシードフレイク 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
- 1.
材料を全部混ぜる
こなっぽさがなくなるまで
同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!
- 2.
5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ
- 3.
トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく
- 4.
16〜17分程度焼く
温度 時間は目安です
それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください
ワンポイントアドバイス
クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!
記事のURL:
- (ID: r900094)
- 2015/05/03 UP!