リコッタチーズのスコーンby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターミルクパンケーキミックス 200g
リコッタチーズ 1カップ
たまご 2個
フラックスシードフレイク 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 材料を全部混ぜる
    こなっぽさがなくなるまで

    同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!
  2. 5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ
  3. トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく
  4. 16〜17分程度焼く
    温度 時間は目安です
    それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!