リコッタチーズのスコーン
by View From The Kitchenさん
【料理紹介】
バターミルクパンケーキミックスをつかってふわふわのスコーン
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バターミルクパンケーキミックス
200g
リコッタチーズ
1カップ
たまご
2個
フラックスシードフレイク
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
【作り方】
材料を全部混ぜる
こなっぽさがなくなるまで
同時にオーブンを170°〜180℃に予熱開始!
5センチくらいのボールを作る この時 ベタベタするので 2本のスプーンを使い 一つですくい一つで落とす感じ
トレイにベイキングシートをしき 生地をボール状においていく
16〜17分程度焼く
温度 時間は目安です
それぞれお持ちそれぞれのオーブンに合わせて調節してください
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズと朝摘みイチゴで作ったイチゴジャムを添えました
お好みのジャムや バター 生クリームなどもあいますね!
このレシピのID: r900094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD