☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸ レシピ

☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃缶で簡単に出来るプリン。
ヨーグルト入りで爽やかな美味しさ♪

材料

  1. 桃缶の桃 2つ割り4個(約160g)
  2. 桃缶のシロップ 100ml
  3. プレーンヨーグルト 60g
  4. 牛乳 160ml
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 粉ゼラチン 4g
  7.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    桃を細かく切る。

  2. 2.

    桃、桃缶のシロップ、ヨーグルト、牛乳をミキサーで攪拌する。

  3. 3.

    ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、砂糖を混ぜて溶かす。
    ②に混ぜる。

  4. 4.

    プリン液を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は100ml容器約6個分です。
桃缶は黄桃でも白桃でも作れます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP