砂肝のにんにく蒸し レモン味 レシピ

砂肝のにんにく蒸し レモン味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで簡単に作れるので夏のビールのお供にぴったりです♪

材料

  1. 砂肝 200g
  2.  大さじ2
  3. 醤油 小さじ2
  4. レモン果汁 少々

作り方

  1. 1.

    砂肝は白い部分を包丁で切り、スチームケースか耐熱皿に入れて塩をし、酒、醤油を入れて3分蒸す。

  2. 2.

    レモン汁をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

砂肝の処理した白い部分は、油で揚げて塩を振ると美味しいおつまみになりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1043577)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のにんにく蒸し レモン味 | レシピブログTOP