卵黄にグラニュー糖とふるった抹茶を加えて泡だて器で混ぜ合わせる
牛乳と生クリームを弱火にかけてひと肌に温める。①に少量ずつ加えて混ぜ合わせて耐熱容器に入れてホイルで蓋をする
160度に余熱したオーブンに入れて、鉄板に熱湯を注いで40分湯煎焼きして出来上がり~!!荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
抹茶を加えてホイップした抹茶生クリームと黒豆をトッピングする
*オーブンの時間は調節してください。 表面が少し揺れるくらいがちょうどよかったです
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-326.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑なめらか抹茶ぷりん☆スイーツプレート!! | レシピブログTOP