【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの天ぷらをオーブントースターで少しごげるまで焼く。焦げ目が甘いたれとあっておいしいです。
たれを作る。鍋にすべての材料を入れてよくかき混ぜる。 かき混ぜながらとろみのつくまで弱火で加熱する。
鍋ごと冷水につけて、たれを冷ます。
天ぷらに楊枝を刺して、たれをかける。
お酢は、酸っぱくするために入れるのではなく、 ほんの少しだけ入れると、さっぱりとした甘さになります。 なので入れ過ぎに注意して下さい。 あれば、ナツメグも入れると、大人味になります。
↑リメイクおやつ、みたらしかぼちゃ天ぷら | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP