【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉はポリ袋に入れて空気を入れてふる。 ボウルに湯と油を入れて、菜箸で混ぜる
ボウルに粉を一気に入れて箸で混ぜる。 粉を手の平で1分間練る。
生地をぬれ布巾でおおい、30分置く。
生地を6等分にして丸める。あんこを包む。 3個はそのまま、残りの3個は黒ごまをまぶす。
クッキングペーパーの上(1ケにつき一枚ずつ)に置き、10分置く。
170度の油であげる。ごまのついてないものに、さとうをまぶす。
揚げる時になるべく空気をつぶさないように、優しく取り扱って下さい。
↑もっちもち!あんドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP