トマト入りでさっぱり麻婆ナス丼
料理紹介
はぱっと炒めて片栗粉をまぶして、
5分で出来上り。
トマト角切りしてマゼマゼ。
これがさっぱりしてあいました♪
山椒をふると大人の味に~
材料
- ひき肉 100g
- なす 1本
- 豆板醤 少々
- 塩 少々
- しょうがすりおろし 小1
- オイスターソース 大1
- 醤油 小1
- 鶏ガラスープの素 小1
- 片栗粉 小2
- 水 大3
- お好みでトマト 小1ケ
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷き、豆板醤、しょうが、ひき肉を炒める。
軽く塩をふる。
- 2.
ナスを入れて炒める。調味料を入れ炒める。
- 3.
片栗粉をいれて炒めて、水を入れてかき混ぜる。トマトの角切りをトッピングする。混ぜて食べて下さい。
ワンポイントアドバイス
お好みで山椒をふると大人の辛さになります。
水溶き片栗粉を省略して、じかに片栗粉をふっちゃってます。
でも、とろみがつきました~