米粉とおからでココアケーキ レシピ

米粉とおからでココアケーキ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 4
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

 米粉とおからでヘルシーケーキです。朝食用に甘さ控えめ。

材料

  1. 米粉(うちはCUOCAのリ・ファリーヌ・グラン・クリュ) 100g
  2. おから 100g
  3. テンサイ糖 大さじ2
  4. ココア 20g
  5. ベーキングパウダー 小さじ2
  6. グレープシードオイル 20cc
  7. 豆乳 200cc

作り方

  1. 1.

    すべての材料をフープロにいれてぐいーんとまわす。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流しいれる。
    (状態としてはもったり・・・というかんじ)

  3. 3.

    160度のオーブンで40分焼く。

ワンポイントアドバイス

 ダメになりやすいので夏季は冷蔵庫で保存を。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10370572/

  • (ID: r2208)
  • 2009/06/04 UP!

他の米のレシピ(52,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉とおからでココアケーキ | レシピブログTOP