牛乳とバターをレンジで加熱し、35度にする。薄力粉と強力粉も冷たい場合は30度くらいにレンジであたためておく。
牛乳とバターの容器にイーストを加えて混ぜる。さらに薄力粉強力粉ココアパウダーアーモンドパウダー塩砂糖卵を入れてスプーンなどで混ぜる。
混ざったら、粉っぽさがなくなるまで手で捏ねる。さらに5分くらい捏ねる。
3をボウルにいれたままラップして2倍くらいになるまで発酵させる。私はレンジの発酵機能15分、その後しばらく放置しています。
2倍になったら手で平らに伸ばし、クルミとチョコを入れてつつむ。大きいナマコ形にする。
霧吹きをして、2次発酵を2倍になるまで行う。
190度のオーブンで20分くらい焼く。
焼けたらバター10gの固まりを熱いうちにパンに塗りつけて溶かす。粉砂糖をふって完成。