えのき生醤油煮 レシピ

えのき生醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kajuさん
kajuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

あと一品欲しい時に助かる簡単定番メニューです。お弁当のおかずにも是非どうぞ。

材料

  1. えのき 1株
  2. 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    鍋にえのきをほぐして入れたら、醤油をまわしかけ、中火で煮れば完成。

ワンポイントアドバイス

強火にすると焦げるので火加減にご注意を。大根おろしとどうぞ。

記事のURL:http://kajuworld.exblog.jp/

  • (ID: r1757)
  • 2009/04/09 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのき生醤油煮 | レシピブログTOP