オレンジカスタードのでこぽんタルト♪ レシピ

オレンジカスタードのでこぽんタルト♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オレンジジュースを使って作った
カスタードクリームにでこぽんの甘酸っぱさが
さわやかで美味しいです〜♪

材料

  1. 100%オレンジジュース 250cc
  2. 卵黄 2個分
  3. 砂糖 85g
  4. 薄力粉 25g
  5. 生クリーム 100cc
  6. 飾り,中身用オレンジ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄・砂糖を入れすり混ぜ
    少量のオレンジジュースを入れる

  2. 2.

    ふるった薄力粉を合わせ沸騰直前まで
    温めたオレンジジュースを
    少しずつ加えていく
    再びお鍋に移し火にかける

  3. 3.

    絶えず混ぜながらフツフツするまで炊く
    炊き上がったらバットにあけラップを
    かけて冷ます

  4. 4.

    生クリームを8分立てに泡だて冷めた
    オレンジカスタードと合わせる
    タルト型に流す
    切ったでこぽんを飾り出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

タルト型の下にスポンジを敷く→
オレンジカスタード→でこぽん→飾り用の
でこぽんの順でタルトを作りました〜♪
タルトにスポンジを敷くと
オレンジカスタードが余ってしまいますが
パンにつけて食べたら美味しかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r883806)
  • 2015/03/23 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジカスタードのでこぽんタルト♪ | レシピブログTOP