簡単♪たっぷり野菜と豚肉蒸し♪
料理紹介
ホットプレートやフライパンで、簡単♪調理。野菜に豚肉の旨味が加わり、シンプルですが、めちゃめちゃ美味しいです。
材料
- もやし 一袋
- 家にある野菜なんでも 適量
- 豚肉 適量
作り方
- 1.
ホットプレートに、野菜をいれ、豚肉をのせて、蓋をして高温で蒸しやきにする。
- 2.
豚肉の色が変わったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ポン酢をかけたり、ごまだれにつけたり、味をかえるとあきません。とくに、冬野菜は甘味が強いので、美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r863929)
- 2015/02/04 UP!