簡単♪たっぷり野菜と豚肉蒸し♪by コマッティさん

【料理紹介】

ホットプレートやフライパンで、簡単♪調理。野菜に豚肉の旨味が加わり、シンプルですが、めちゃめちゃ美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 一袋
家にある野菜なんでも 適量
豚肉 適量

【作り方】

  1. ホットプレートに、野菜をいれ、豚肉をのせて、蓋をして高温で蒸しやきにする。
  2. 豚肉の色が変わったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢をかけたり、ごまだれにつけたり、味をかえるとあきません。とくに、冬野菜は甘味が強いので、美味しいですよ。