おにぎらずで時短弁当
料理紹介
『明日、お弁当お願い』ヤバイ(;゜0゜)冷蔵庫に、おかずが・・・・そうだ、今、流行りのオニギラズだぁ!!っていう感じで時短で完成!!オニギラズ恐るべし♪♪
材料
- 余り物カレー 鍋についている分位で
- ご飯 茶碗二杯
- ふりかけ 適量
- 切りイカ 50㌘位
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 彩り野菜 適量
- 冷凍シューマイ 2個
作り方
- 1.
カレーの鍋にご飯一杯をいれ、鍋にカレーが残らないよう綺麗に混ぜる。
- 2.
ラップの上に海苔をしき、カレーご飯をのせ、四角をおりたたむ。ラップを全体にして、形を落ち着かせる。
- 3.
ふりかけをご飯一杯にまぜ、同じように、オニギラズをつくる。
- 4.
ビニール袋にイカを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、パン粉を絡ませ、オーブンで220℃10分加熱し出来上がり。
- 5.
シューマイをチンし、サンドイッチケースに詰めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オニギラズの中身はなんでもいいと思います。残りものなのに、子供が、かわいい!!と喜んでくれますよ。
記事のURL:
- (ID: r827847)
- 2014/11/08 UP!