いんげんの胡麻味噌マヨ和え レシピ

いんげんの胡麻味噌マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
マヨネーズは いつでも人気者♪    
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品ほしいという時に。。。

材料

  1. いんげん 小さなものなら10本程度
  2. 胡麻 大さじ1
  3. 味噌 小さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    いんげんを食べやすい長さに切って ゆでて冷ます

  2. 2.

    1.を指先で ひねって香りを出した胡麻・味噌・マヨネーズで和えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

いんげんも細く短いものから大きさは色々、胡麻や調味料の量同様、調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/dde9a8252ea9ae03fb3a4b5bce6afedf

  • (ID: r631758)
  • 2013/08/17 UP!

他の胡麻のレシピ(26,924件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮

あっさり、さっぱり!白菜...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの胡麻味噌マヨ和え | レシピブログTOP