カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ レシピ

カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ソースを使わない、さっぱりしたハンバーグです♪

材料

  1. 豚ひき肉(合挽) 300g
  2. 玉葱 小2ヶ
  3. パン粉 50g
  4. 牛乳 60cc
  5. ハーブソルト 小さじ1
  6. カマンベール 1/4ヶ
  7. サラダ油 少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱のみじん切り炒める。   
       

  2. 2.

    牛乳にパン粉を浸す。

  3. 3.

    ひき肉に1と2、ハーブソルトを入れて よく混ぜ、カマンベールチーズをサイコロサイズに切って中心に入れ成形する。

  4. 4.

    サラダ油を熱したフライパンでゆっくり焦がさないように火を通し、最後にパセリをトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豊かなハーブの香りとチーズの濃厚な味わいを楽しんで下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4103db653dbae98d2a9cdd9be7b9125f

  • (ID: r146034)
  • 2010/09/29 UP!

他のハーブのレシピ(31,110件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ | レシピブログTOP