カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグby OKYOさん

【料理紹介】

ソースを使わない、さっぱりしたハンバーグです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉(合挽) 300g
玉葱 小2ヶ
パン粉 50g
牛乳 60cc
ハーブソルト 小さじ1
カマンベール 1/4ヶ
サラダ油 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉葱のみじん切り炒める。   
       
  2. 牛乳にパン粉を浸す。
  3. ひき肉に1と2、ハーブソルトを入れて よく混ぜ、カマンベールチーズをサイコロサイズに切って中心に入れ成形する。
  4. サラダ油を熱したフライパンでゆっくり焦がさないように火を通し、最後にパセリをトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豊かなハーブの香りとチーズの濃厚な味わいを楽しんで下さい♪