豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン
料理紹介
普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)
ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!
なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)
中の具は、豚の角煮です❤
肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪
私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)
蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)
材料
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダ 小さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 200cc
- 豚角煮 好きなだけ
作り方
- 1.
蒸し器でお湯を沸かしておく。
角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2.
カップの6分位まで生地を入れ、
角煮を好きなだけ入れ、その上に
ちょっと生地をかける。
- 3.
強火で12~13分蒸して出来上がり。
- (ID: r820147)
- 2014/10/23 UP!