【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン レシピ

豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
sumisumiさん
sumisumiさん
  •     彼
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ こどもの日
お肉が大好きな彼、ガッツリ食べれて大満足でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)
ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!
なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)
中の具は、豚の角煮です❤
肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪
私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)
蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. ベーキングパウダ 小さじ2
  3. 砂糖 大さじ4
  4. 牛乳 200cc
  5. 豚角煮 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    蒸し器でお湯を沸かしておく。
    角煮以外の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    カップの6分位まで生地を入れ、
    角煮を好きなだけ入れ、その上に
    ちょっと生地をかける。

  3. 3.

    強火で12~13分蒸して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生地が膨らんで、具材が盛り上がって
くるので、入れ過ぎに注意です!
ちょっと角煮のタレも入れると
さらに美味しさUPです(〃∇〃)

記事のURL:http://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11929448257.html

  • (ID: r820147)
  • 2014/10/23 UP!

他の豚のレシピ(146,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン | レシピブログTOP