豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパンby sumisumiさん
【料理紹介】
普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)
ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!
なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)
中の具は、豚の角煮です❤
肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪
私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)
蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小麦粉 |
200g |
ベーキングパウダ |
小さじ2 |
砂糖 |
大さじ4 |
牛乳 |
200cc |
豚角煮 |
好きなだけ |
|
【作り方】
- 蒸し器でお湯を沸かしておく。
角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
- カップの6分位まで生地を入れ、
角煮を好きなだけ入れ、その上に
ちょっと生地をかける。
- 強火で12~13分蒸して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生地が膨らんで、具材が盛り上がって
くるので、入れ過ぎに注意です!
ちょっと角煮のタレも入れると
さらに美味しさUPです(〃∇〃)