豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパンby sumisumiさん

【料理紹介】

普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)

ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!

なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)

中の具は、豚の角煮です❤

肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪

私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)

蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 200g
ベーキングパウダ 小さじ2
砂糖 大さじ4
牛乳 200cc
豚角煮 好きなだけ

【作り方】

  1. 蒸し器でお湯を沸かしておく。
    角煮以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. カップの6分位まで生地を入れ、
    角煮を好きなだけ入れ、その上に
    ちょっと生地をかける。
  3. 強火で12~13分蒸して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生地が膨らんで、具材が盛り上がって
くるので、入れ過ぎに注意です!

ちょっと角煮のタレも入れると
さらに美味しさUPです(〃∇〃)