下準備
●粉ゼラチンを水大匙2にひたし混ぜ、使うまでラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく
●ボウルに南瓜ペーストを入れる
小鍋に牛乳、①砂糖を入れ、沸騰直前まで火にかけ、砂糖を溶かし混ぜる。ゼラチンを加え、しっかり混ぜ溶かす
(冷めた)南瓜ペーストに2を2回に分けて加え、その都度なじむまで混ぜ、一旦手早く裏ごしをする
別のボールに生クリームと②砂糖、途中バニラエッセンスを加えて、とろりとするまで(7分立て)泡立てる
3をざっとなじむまで混ぜた後 生クリームを2回に分けて加え、なじむまで混ぜ合わせる
カップに等分に注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やしかためる
トッピング用の生クリームにグラニュー糖、途中バニラエッセンスを加え、9分立てに泡立てる。カップに等分絞り出し出来上がりです
行程2はレンジでもOK。
粉ゼラチンが溶けない場合は軽く火にかけ溶かしてください。その際沸騰させないよう注意する。)
作業は一気に行ってください。
生クリームの乳脂肪分が高い場合は、牛乳で調節を。