ミモザの日に。ミモザパスタ レシピ

ミモザの日に。ミモザパスタ
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

3月8日はミモザの日。春をイメージする黄色い彩りが美しい、ミモザパスタはいかがでしょうか。

材料

  1. スパゲッティ 300g
  2. にんにく 2片
  3. ブロックベーコン 50g
  4. 菜の花 1束
  5.  2個
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    (下ごしらえ)

    ニンニクはみじん切りする。

    菜の花は下ゆでして水を切り、3〜5cm幅に切っておく。

    ブロックベーコンはたべやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、別の皿に移しておく。

  3. 3.

    ベーコンを中火で炒め、ベーコンに火が通ったら菜の花を入れて油をなじませる。

  4. 4.

    パスタを茹でる。

  5. 5.

    この間に、卵を割り溶いてスクランブルエッグを作り、包丁で細かく刻む。

  6. 6.

    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、1で取り出したニンニクを戻し入れてさっと炒める。

  7. 7.

    器に盛り付けて、4で細かく刻んだ卵をパスタの上に乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

卵はできるだけ細かく刻むと、ミモザの花のイメージに近くなりますよ。

記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/2016/03/02/003123

  • (ID: r1015196)
  • 2016/03/06 UP!

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