(下ごしらえ)
ニンニクはみじん切りする。
菜の花は下ゆでして水を切り、3〜5cm幅に切っておく。
ブロックベーコンはたべやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、別の皿に移しておく。
ベーコンを中火で炒め、ベーコンに火が通ったら菜の花を入れて油をなじませる。
パスタを茹でる。
この間に、卵を割り溶いてスクランブルエッグを作り、包丁で細かく刻む。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、1で取り出したニンニクを戻し入れてさっと炒める。
器に盛り付けて、4で細かく刻んだ卵をパスタの上に乗せて完成。
卵はできるだけ細かく刻むと、ミモザの花のイメージに近くなりますよ。
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