葉にんにくレバー炒め・かすべと大根の煮物・菜の花とかまぼこのわさび風味地海苔和え レシピ

葉にんにくレバー炒め・かすべと大根の煮物・菜の花とかまぼこのわさび風味地海苔和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
これまで、手を出そうと思いつつも二の足を踏んでいた葉にんにく。葉玉ねぎは使ったことがありましたが、葉にんにくは外でも食べたことが無かったので、かなり強烈だったらどうしようと購入に至りませんでした。...
ブログ記事を読む>>

他のにんにくのレシピ(157,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2014/01/21 UP!
こんにちは。葉にんにくの炒め、美味しかったでしょうね♪偶然にも、一昨日買いました(私も迷いに迷いました)。韓国では、ポピュラーに食べているものの日本では、あまりなじみが無いのと物自体が中々出回ってないのでね。醤油漬けにして出来上がりを待っているところです(漬けた日は部屋中ににんにくの匂いで大変!!)。今度、出に入ったら炒め物にしてみます。今日も元気で素敵な一日を^0^*

お返事: いもさんこんにちは!いつもありがとうございます♪いもさんも葉にんにく買われたのですか!偶然です~♪僕もかなり迷いました(汗)葉にんにくって、韓国ではポピュラーなのですね。醤油漬け絶~対美味しそう♪使える幅も広がりそうですね!お酒にも合いそうですし(*´ω`*)今日も本当に寒いですね。風邪などひかないように暖かくしてお過ごし下さいね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉にんにくレバー炒め・かすべと大根の煮物・菜の花とかまぼこのわさび風味地海苔和え by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP