鍋に 押し麦(半カップくらい)とたっぷりの水をいれ 中火にかけ
沸騰したら弱火にして 15分煮ます。
15分経ったら 冷水で押し麦を洗い
ざるにあげ しっかりと水気をきり 50グラム取り分けて置きます。
残りは サラダ等に お使いください。
ホームベーカリーのパンケースに
強力粉 全粒粉 無塩マーガリン 塩 スキムミルク 三温糖 水を入れます。
ホームベーカリーのレーズンナッツ容器に 黒ごま 白ごま 1の押し麦(50グラム)を入れます。
イースト容器に ドライイーストを入れます。
ソフト食パンコース レーズン ナッツあり 焼き色 淡でセットして スイッチオン
5時間で できあがりです。
ホームベーカリ専用のスプーンを 大スプーン小スプーンと表記しています。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/89b4e83297a3f6a4b7fc43bb1e87462a