寒玉キャベツのグラタンスープ❤ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

寒玉キャベツのグラタンスープ❤ レシピ

寒玉キャベツのグラタンスープ❤
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒玉キャベツは、今が旬です!
冬のキャベツは、甘みがあるのでスープにするととても美味しいですよ!

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. カリフラワー 適宜
  3. ベーコン 2枚
  4. コンソメ顆粒 小さじ2~3
  5. 塩こしょう 少々
  6.  300~400ml
  7. バケット 1㌢の厚さの物2枚
  8. ピザチーズ 20g
  9. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ①キャベツは、ざく切りにする。
    ②カリフラワーは、茹でたものを食べやすくカット。
    ③ベーコンは、2㌢にカット。

  2. 2.

    お湯を湧かし、野菜とベーコンを入れてさっと茹で、コンソメ~塩こしょうで味を整え、バケットをのせ、チーズを散らす。

  3. 3.

    トースターでチーズが溶けるまで加熱して、パセリをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜は茹ですぎない様にして、くたくたにならないようにしてください!キャベツの旨味と食感を同時に味わって欲しいので!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒玉キャベツのグラタンスープ❤ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP