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チョコシナモンロールちぎりパン♡

チョコシナモンロールちぎりパン♡
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おかちまいさん
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おやつタイムにも最適♪ ミニサイズをちぎりながら、 好きな量を調節しながら食べられるのも人気!!!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっとり生地に、
シナモンシュガーやチョコをたっぷり巻き込んで。
焼き上がりにはアイシングとローストアーモンド。
パンとしてはもちろん、
おやつとしても楽しめる、
甘~いちぎりパンです。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. インスタントドライイースト 小さじ1
  3. 三温糖 大さじ2
  4.  小さじ3/4
  5. 無塩バター 20g
  6. 卵(M玉) 1個
  7. ぬるま湯 75cc
  8. 三温糖+シナモン(シナモンシュガー) 大さじ3+2g
  9. チョコチップ 50g
  10. 粉糖+水(アイシング) 適量
  11. ローストアーモンド 10粒

作り方

  1. 1.

    すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、
    台の上に出して弾力が出るまで捏ねる。

  2. 2.

    生地の表面がつるんとしてきたら一次発酵。
    (40度で30分。)

  3. 3.

    フィンガーテスト→ガス抜き→分割なし→丸めなおしてベンチタイム。
    (乾燥しないようにラップの下に置く。)

  4. 4.

    横40cm×縦20cmにガス抜き麺棒で伸ばし、
    奥1cm残して、シナモンシュガーとチョコチップを散らし、
    手前から巻いて16等分。

  5. 5.

    型にバランスよく入れ、
    二次発酵40度20分。

  6. 6.

    180度20分焼く。

  7. 7.

    冷めてから、アイシングと砕いたロースとアーモンドを散らす。

ワンポイントアドバイス

卵入りの生地でしっとり、
しっかりした食感になります。
乾燥しないように注意して、
時間よりはふんわりの大きさを確認しながら、
おいしいパンに仕上げてくださいね♪

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  • 2015/09/19 UP!

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