いんげんは、薄い塩水で熱を通す程度に湯がきます。軽く水洗いして色止めをしてザルにあげます。
じゃがいもは8等分にしてシリコンスチーマー
に入れて塩を軽くかけてから500Wで8分程度加熱します。
ベーコンは5㎜程度の厚さに切っていきます。
いんげんは5㎝幅にカット、玉ねぎは薄切りします。
にんにくは、縦に薄くスライスします。
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、にんにく
を入れて軽く焼き目を付け、サラダ油に香りを
しみ込ませたら、いったん取り出します。
次にベーコンを両面とも焼いていきます。
この時、油ハネに注意して下さい。
5に玉ねぎを加えて炒めていきます。
じゃがいも、いんげん、にんにくを入れて全体を混ぜるように炒めていきます。
最後に塩と黒こしょうで味を整えます。
火を止めてお皿に盛ったら出来上がりです。