ジャーマンポテト☆来客用 レシピ

ジャーマンポテト☆来客用
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
来客用にキレイに見えるジャーマンポテトは、ホテルのバイキング並みの味で家族も大満足です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホテルのバイキング並みの味のジャーマンポテトです。

材料

  1. じゃがいも 大3個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. いんげん 9本
  4. ブロックベーコン 150g
  5. にんにく 大1かけ
  6. 塩・黒こしょう 適量
  7. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    いんげんは、薄い塩水で熱を通す程度に湯がきます。軽く水洗いして色止めをしてザルにあげます。

  2. 2.

    じゃがいもは8等分にしてシリコンスチーマー
    に入れて塩を軽くかけてから500Wで8分程度加熱します。

  3. 3.

    ベーコンは5㎜程度の厚さに切っていきます。
    いんげんは5㎝幅にカット、玉ねぎは薄切りします。
    にんにくは、縦に薄くスライスします。

  4. 4.

    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、にんにく
    を入れて軽く焼き目を付け、サラダ油に香りを
    しみ込ませたら、いったん取り出します。

  5. 5.

    次にベーコンを両面とも焼いていきます。
    この時、油ハネに注意して下さい。

  6. 6.

    5に玉ねぎを加えて炒めていきます。

  7. 7.

    じゃがいも、いんげん、にんにくを入れて全体を混ぜるように炒めていきます。

  8. 8.

    最後に塩と黒こしょうで味を整えます。
    火を止めてお皿に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

下処理をやって、一気に炒めて仕上げます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11962282806.html

  • (ID: r841855)
  • 2014/12/09 UP!

他のにんにくのレシピ(157,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテト☆来客用 | レシピブログTOP