ジャーマンポテト☆来客用by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ホテルのバイキング並みの味のジャーマンポテトです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
大3個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
いんげん |
9本 |
ブロックベーコン |
150g |
にんにく |
大1かけ |
塩・黒こしょう |
適量 |
サラダ油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- いんげんは、薄い塩水で熱を通す程度に湯がきます。軽く水洗いして色止めをしてザルにあげます。
- じゃがいもは8等分にしてシリコンスチーマー
に入れて塩を軽くかけてから500Wで8分程度加熱します。
- ベーコンは5㎜程度の厚さに切っていきます。
いんげんは5㎝幅にカット、玉ねぎは薄切りします。
にんにくは、縦に薄くスライスします。
- フライパンを熱し、サラダ油を敷き、にんにく
を入れて軽く焼き目を付け、サラダ油に香りを
しみ込ませたら、いったん取り出します。
- 次にベーコンを両面とも焼いていきます。
この時、油ハネに注意して下さい。
- 5に玉ねぎを加えて炒めていきます。
- じゃがいも、いんげん、にんにくを入れて全体を混ぜるように炒めていきます。
- 最後に塩と黒こしょうで味を整えます。
火を止めてお皿に盛ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
下処理をやって、一気に炒めて仕上げます。