キッシュ・ロレーヌ レシピ

キッシュ・ロレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供たちは紅茶で、旦那と私はワインでいただいたんですが「今日は海外のレストランで食べてるみたいだね!」と家族一同が申しておりました。。。(笑)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キッシュ・ロレーヌは様々なスタイルがありますが、こちらは私のオリジナルです。キッシュは好きな具材で楽しめるお料理だと思います。

材料

  1. 薄力粉 180g
  2. 無塩バター 100g
  3.  2g
  4. グラニュー糖 10g
  5.  1個
  6. ほうれん草 半束くらい
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ベーコン 大3枚
  9. マッシュルーム 3個
  10. オリーブオイル 適量
  11.  1個
  12. 牛乳 50g
  13. 生クリーム植物性でないもの 100g
  14. ナツメグ 適量
  15.  小さじ1/2
  16. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように色良く焼くのが上品なキッシュの条件です!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11886012579.html

  • (ID: r774571)
  • 2014/07/05 UP!

他の卵のレシピ(231,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キッシュ・ロレーヌ | レシピブログTOP