ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪ レシピ

ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 8
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
 常備品の缶詰を活用し、あっという間に出来ちゃいます!
 簡単な1品はお助け料理!

材料

  1. ●ほうれん草(ざく切り)  1/2袋(60g)
  2. ●もやし 1/2袋(100g)
  3. ●シーチキン缶 1缶(70g)
  4. ●コーン缶 30g
  5. ○ニンニクチューブ 2㎝
  6. ○醤油 小さじ1
  7. ○塩・ブラックペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにシーチキン缶(油ごと)と、もやしを入れ炒めます。

  2. 2.

    もやしがしんなりしたら、ほうれん草を入れ、サッと炒めます。

  3. 3.

    コーン缶を入れ、サッと炒めます

  4. 4.

    ○で味を調え出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※シーチキン缶の油(適量)を使用するので、 フライパンに油を敷く必要はありません。

記事のURL:

  • (ID: r1055851)
  • 2016/04/20 UP!

他のもやしのレシピ(39,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪ | レシピブログTOP