ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
常備品の缶詰を活用し、あっという間に出来ちゃいます!
簡単な1品はお助け料理!
材料
- ●ほうれん草(ざく切り) 1/2袋(60g)
- ●もやし 1/2袋(100g)
- ●シーチキン缶 1缶(70g)
- ●コーン缶 30g
- ○ニンニクチューブ 2㎝
- ○醤油 小さじ1
- ○塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにシーチキン缶(油ごと)と、もやしを入れ炒めます。
- 2.
もやしがしんなりしたら、ほうれん草を入れ、サッと炒めます。
- 3.
コーン缶を入れ、サッと炒めます
- 4.
○で味を調え出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※シーチキン缶の油(適量)を使用するので、 フライパンに油を敷く必要はありません。
記事のURL:
- (ID: r1055851)
- 2016/04/20 UP!