ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
 常備品の缶詰を活用し、あっという間に出来ちゃいます!
 簡単な1品はお助け料理!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●ほうれん草(ざく切り) 1/2袋(60g)
●もやし 1/2袋(100g)
●シーチキン缶 1缶(70g)
●コーン缶 30g
○ニンニクチューブ 2㎝
○醤油 小さじ1
○塩・ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにシーチキン缶(油ごと)と、もやしを入れ炒めます。
  2. もやしがしんなりしたら、ほうれん草を入れ、サッと炒めます。
  3. コーン缶を入れ、サッと炒めます
  4. ○で味を調え出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※シーチキン缶の油(適量)を使用するので、 フライパンに油を敷く必要はありません。