キャベツと人参の肉巻き
料理紹介
せん切りしたキャベツと人参を豚ばら肉でクルクル巻いた肉巻きです!
材料
- キャベツ 2枚(100g)
- 人参 40g
- 豚ばら肉の薄切り 6枚
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 50cc
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツは太めのせん切りにしてレンジに1分かける(600wの場合)
- 2.
人参は太めのステック状に6本カットして茹でる
- 3.
豚ばら肉の薄切りの上にギュッと握ったキャベツと人参をのせてクルクル巻く
- 4.
★の材料を混ぜてタレを作る
- 5.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて肉巻きを焼き、火が通ったら④のタレを全体に絡めながら煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツはギュっと握って丸め感じにすると豚肉からはみ出ず包み易くなります!
記事のURL:
- (ID: r993262)
- 2016/01/05 UP!