クリスマスパーティーにオススメなカボチャのちりぎパン
料理紹介
いつものパン生地を丸めて円形に並べただけで作れる簡単ちぎりパンです!
トッピングでクリスマスパーティー用に変身させます♪
材料
- 強力粉 300g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 6g
- イースト膨潤温水 大さじ2
- 牛乳 120cc
- バター 20g
- カボチャペースト 100g
- 粉糖 適量
- シュガースター 適量
作り方
- 1.
イーストを温水で膨潤させて、他の全ての材料と混ぜて捏ね、1次発酵を40分する
- 2.
12分割して丸めベンチタイム20分をする
- 3.
丸め直して、1つの型に6個生地を入れて2次発酵を30分する
- 4.
160℃のオーブンで2分焼いて、150℃に温度を下げて10分焼く
- 5.
冷めてから、粉糖と水を混ぜたアイシングとシュガースターなどでトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カボチャペーストはカボチャをレンジで軟らかくして大きな固まりがなくなる程度に潰した物を使いました!
15センチの型で2つ作れる分量です!
記事のURL:
- (ID: r988846)
- 2015/12/20 UP!