パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え レシピ

パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品欲しい時にパパッと作れるトマトとモヤシの小鉢でアクセントで入れる青しそも風味アップしてくれます!

材料

  1. もやし 1袋(200g)
  2. トマト 1個
  3. 青しそ 5枚
  4. ★ポン酢 大さじ3
  5. ★ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは茹でて水分を絞る
    トマトはザク切り
    青しそは細切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料と①を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

野菜を刻む、茹でるは事前準備が出来ますが和えるタイミングは食べる直前の方が美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1290511)
  • 2018/07/06 UP!

他のもやしのレシピ(39,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え | レシピブログTOP