パパッと野菜の小鉢♪トマトとモヤシのラーポン和え
料理紹介
あと1品欲しい時にパパッと作れるトマトとモヤシの小鉢でアクセントで入れる青しそも風味アップしてくれます!
材料
- もやし 1袋(200g)
- トマト 1個
- 青しそ 5枚
- ★ポン酢 大さじ3
- ★ラー油 小さじ1
作り方
- 1.
もやしは茹でて水分を絞る
トマトはザク切り
青しそは細切りにする
- 2.
ボウルに★の材料と①を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜を刻む、茹でるは事前準備が出来ますが和えるタイミングは食べる直前の方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1290511)
- 2018/07/06 UP!