パセリとポテトの冷たいポタージュスープ レシピ

パセリとポテトの冷たいポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいもとたっぷりのパセリが入ったポタージュスープです!

材料

  1. ◎じゃがいも 2個(300g~350g)
  2. ◎玉ねぎ 1/2個
  3. ◎水 200cc
  4. ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  5. ◎塩こしょう 少々
  6. ★パセリ 30g(茎を除いた重量)
  7. ★水 200cc
  8. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切りにする
    玉ねぎは薄くスライスする
    パセリは葉だけちぎる

  2. 2.

    玉ねぎと材料外のオイルを鍋に入れて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりとしたら◎の他の材料を鍋に入れて、じゃがいもが軟らかくなるので煮る

  4. 4.

    ③をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、鍋に戻す

  5. 5.

    ★の材料を入れて、ミキサーまたはブレンダーで滑らかにして鍋に入れる

  6. 6.

    牛乳を入れて混ぜたら、グラス等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは煮る前に炒めた方がコクが出て、美味しく頂けます!

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1288937)
  • 2018/06/29 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パセリとポテトの冷たいポタージュスープ | レシピブログTOP