白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ レシピ

白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生の春菊と柿を白だしドレッシングで頂きます♪

材料

  1. 春菊 100g
  2.  1個
  3. ★白だし 大さじ1.5
  4. ★ゴマ油 大さじ0.5
  5. ★酢 大さじ1
  6. ★黒コショウ 少々
  7. パルミジャーノ 適量
  8. クルミ 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は葉だけ手でちぎる
    柿は食べ易くカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ドレッシングを作る

  3. 3.

    春菊と柿を器に盛り、②のドレッシングをかけ、パルミジャーノとクルミをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは食べる直前にかけるようにします!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1238709)
  • 2017/12/13 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ | レシピブログTOP