お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え レシピ

お弁当の彩りアップにもオススメ♪小松菜と炒り卵の白だし和え
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた小松菜と炒り卵を白だしベースのタレで和えます!

材料

  1. 小松菜 200g
  2.  2個
  3. ★白だし 大さじ1
  4. ★水 大さじ1
  5. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はサッと茹でて、3センチ程度の長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに卵を入れて溶き、材料外のオイルを敷いたフライパンに流し入れて炒り卵を作る

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れて小松菜と炒り卵を加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

小松菜は茎の方から先に入れ、暫くしたら葉を入れて茹でて、すぐに冷水に入れると彩りよく茹でられます!

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  • 2017/11/28 UP!

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