焼きネギとパプリカのマリネ
料理紹介
こんがり焼いた長ねぎとパプリカをマリネ液に
浸けて、作ったおくと便利な作り置きメニューです!
材料
- 長ネギの白い部分 1.5本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄色パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎酢 大さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎蜂蜜 小さじ1
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ネギは4センチぐらいの長さにカットして、オーブントースターやフライパンでこんがりと焼く
- 2.
パプリカとピーマンは細切りにする
- 3.
◎の材料を混ぜて、ネギ・パプリカ・ピーマンを入れて和え冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ネギは焼きたての熱いうちにマリネ液に浸けた方が味が浸みやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1222170)
- 2017/10/12 UP!