グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ レシピ

グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ワンボールで材料を混ぜてドーナツ型に流すだけで簡単に作れるグルテンフリーなオヤツです♪

材料

  1.  1個
  2. 米粉 80g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. 粉黒糖 大さじ3
  5. 絹ごし豆腐 50g
  6. メープルシロップ 大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶き、残りの材料を全て入れて混ぜ、ドーナツ型に流す

  2. 2.

    マルチグリルの【パン】で12分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った焼き方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!
(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

記事のURL:

  • (ID: r1177107)
  • 2017/05/06 UP!

他のドーナツのレシピ(6,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ | レシピブログTOP