長ネギの焦がし醤油マリネ
料理紹介
こんがり焼いて焦がし醤油で香りを付けた長ねぎをマリネにして頂きます♪
あっという間に作れ、ちょっとした箸休めになるのも嬉しいですね♪
材料
- 長ネギ 2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄色パプリカ 1/4個
- 醤油 小さじ2
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎酢 50cc
- ◎砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
長ねぎは5㎝ぐらいの長さにカット、パプリカは細切りにする
- 2.
◎のマリネ液の材料を混ぜておく
- 3.
フライパンに長ねぎを入れて中火でこんがりと焼く
- 4.
長ねぎが少ししんなりしたら醤油を入れて全体に絡める
- 5.
器に②で準備したマリネ液と④でこんがりと焼いた長ねぎ・パプリカを入れて30分程度冷蔵庫で浸けておいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
長ねぎは裏表返しながら、こんがりと焼くと風味よく出来上がります!!
記事のURL:
- (ID: r1136186)
- 2016/12/24 UP!