炊飯器deおからのショコラケーキ
料理紹介
材料を混ぜて炊飯器のスイッチオンをするだけで作れる簡単ケーキです♪
材料
- おからパウダー 20g
- ココアパウダー 50g
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1.
ケーキ生地の材料を全てボウルに入れて混ぜる
- 2.
炊飯釜に生地を流して、炊飯スイッチを入れる
- 3.
炊飯が終わったら、ひっくり返して皿に盛り、好みで粉糖をトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
炊飯器は5.5合炊きを使用しての分量です!
記事のURL:
- (ID: r1123356)
- 2016/11/11 UP!