クルミも忘れずに♪さつま芋と柿のサラダ
料理紹介
秋の味覚、さつま芋と柿を使ってマヨネーズ不使用でサッパリ仕上げるサラダです!
材料
- さつま芋 1本
- クルミ 30g
- レーズン 20g
- 柿 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
さつま芋は皮を剥き、茹でてから潰す
- 2.
レーズンはぬるま湯で戻す
クルミは生の場合には、軽くフライパンで炒っておく
柿は1センチ角にカットする
- 3.
全ての材料を混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
さつま芋は小さめにカットすると早く軟らかく茹でられるので、スピーディーに作れます!
記事のURL:
- (ID: r1121003)
- 2016/11/03 UP!