人参とジャコのしりしり レシピ

人参とジャコのしりしり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ご存じ沖縄の郷土料理「人参しりしり」にジャコとブロッコリーを加えて栄養価もアップさせました↑

材料

  1. 人参 2本(250g)
  2. ジャコ 20g
  3.  1個
  4. ブロッコリー 50g
  5. 麺つゆ 大さじ2
  6. 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は細切りにする
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる

  2. 2.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて人参とジャコを入れて、人参がしんなりとするまで炒める

  3. 3.

    人参がしんなりしたら、麺つゆと甜菜糖を加えて炒め、人参をフライパンの半分に寄せて、空けた半分に溶き卵を流して、全体にかき混ぜながら炒める

  4. 4.

    仕上に茹でたブロッコリーを入れて、サッと炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは生のまま使って炒めるより、茹でて最後に入れる方が色鮮やかに軟らかく作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1115035)
  • 2016/10/17 UP!

他の人参のレシピ(98,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とジャコのしりしり | レシピブログTOP